Основные фондовые индексы Европы завершили сессию смешано

Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно после фиксации крупнейшего двухдневного роста с апреля, так как признаки прогресса в переговорах между Россией и Украиной компенсировали негатив от немецких данных. Согласно сегодняшней публикации результатов опроса от GfK, ожидается, что доверие потребителей в Германии в сентябре ослабнет. Сентябрьский индекс потребительского доверия понизился до 8,6 против 8,9 в августе.

Эксперты прогнозировали, что сентябрьский индекс составит 9,0. Это было первое снижение индекса с января 2013 года.

Тем не менее, значение находится на достаточно высоком уровне.

Вместе с тем, возможный поворот в настроениях потребителей происходит в неспокойное для Германии время. Ее экономика, являющаяся локомотивом экономического роста в еврозоне, в годовом исчислении сократилась во 2-м квартале на 0,6%, поскольку внутренний спрос не мог компенсировать слабость экспорта.

Неутешительные данные усилили спекуляции, что ЕЦБ может осуществить новые меры смягчения, чтобы посодействовать экономическому росту, после того как на прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги заявил в Джексон-Хоуле, что центральный банк готов принять более нетрадиционные меры в случае необходимости, чтобы простимулировать слабую экономику еврозоны. Но сегодня минфин Германии Шойбле заявил, что рынок придал словам Драги чрезмерное значение.

В фокусе также оказалась Франция. Президент Франсуа Олланд отправил в отставку министра экономики Арно Монтебура, заменив его Эммануэлем Макроном, в попытке дать толчок стагнирующей французской экономике одновременно с сокращением бюджетного дефицита.

Национальные фондовые индексы выросли в 13 из 18 западноевропейских рынков: FTSE 100 6,830.66 +7.90 +0.12% CAC 40 4,395.26 +1.85 +0.04% DAX 9,569.71 -18.44 -0.19% Рыночная стоимость Telecom Italia подскочила на 3,2% после того, как бразильская Oi SA объявила об интересе к покупке доли в бразильском подразделении Telecom Italia — TIM Participacoes SA. Цена бумаг британской United Utilities Group Plc упала на 1,2% после того, как Bank of America и RBC Capital Markets ухудшили оценки ее акций. Акции Seadrill снизились на 2,6% после сообщения о том, что компания воздержится от заказа новых буровых установок из-за рыночной неопределенности.

Компания сообщила о прибыли во втором квартале в размере $ 605 млн, по сравнению с $ 1,73 млрд годом ранее.

Акции Marine Harvest — крупнейшей в мире компании, занимающейся разведением лосося — подешевели на 2,7 процента, так как она признала отрицательное влияние российских санкций в ближайшей перспективе. Стоимость Polymetal International Plc поднялась на 3,4 процента после того, как компания сообщила, что в первой половине года прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила $310 млн., по сравнению с прогнозами $259,3 млн. Бумаги Foxtons Group Plc упали на 10 процентов, зафиксировав крупнейшее снижение с сентября прошлого года.

Главный исполнительный директор Ник Баддена сказал, что рынок недвижимости Лондона может продемонстрировать замедление во второй половине года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...