Основные фондовые индексы Европы завершили сессию снижением

Акции в Европе упали с двухмесячного максимума на фоне опасений инвесторов, что последних мер ЕЦБ недостаточно, чтобы стимулировать восстановление экономики. Участники рынка продолжают анализировать объявленные накануне ЕЦБ новые меры стимулирования. Напомним, в четверг ЕЦБ снизил процентную ставку, определяющую стоимость денег для коммерческих банков, почти до нуля — с 0,15% до 0,05% годовых.

Глава ЕЦБ Марио Драги также заявил о запуске программы выкупа ценных бумаг, обеспеченных активами, с целью стимулирования роста кредитования.

Небольшое влияние оказали данные по Германии, которые показали: промышленное производство заметно выросло по итогам июля, зафиксировав при этом самые высокие темпы с начала 2012 в июле и превысив ожидания экономистов. Об этом было сказано в отчете, опубликованном Статистическим управлением Destatic.

С учетом сезонных колебаний, объем промышленного производства вырос в июле на 1,9 процента, по сравнению с увеличением на 0,4 процента июне, которое было пересмотрено с +0,3 процента.

Экономисты прогнозировали рост производства на 0,5 процента.

Последнее повышение промышленного производства было самым сильным с марта 2012 года, когда был замечен прирост на 2,2 процента. Добавим, производство росло второй месяц подряд, после снижения в течение трех месяцев.

Американские работодатели наняли наименьшее количество работников в этом году в августе, усилив уверенность, что Федеральная резервная система не будет повышать ставки раньше, чем ожидалось.

Количество занятых увеличилось на 142 000, меньше, чем самая низкая оценка в опросе экономистов Bloomberg News, показали данные Департамента труда.

Уровень безработицы снизился до 6,1 процента с 6,2 процента в июле.

Национальные фондовые индексы снизились сегодня в 12 из 18 западноевропейских рынков. FTSE 100 6,855.1 -22.87 -0.33%, CAC 40 4,486.49 -8.45 -0.19%, DAX 9,747.02 +22.76 +0.23% Стоимость акций London Stock Exchange опустилась на 2,2% на информации о том, что Borse Dubai продает 3,1-процентный пакет акций биржи — порядка 8,5 млн акций.

Бумаги Air France-KLM, заявившей в пятницу о планах сокращения числа грузовых самолетов в парке авиакомпании, упали в цене на 0,7%. Акции BP Plc выросли на 1,7% после обвала почти на 6% в четверг, когда американский судья постановил, что компания проявила «грубую небрежность» в отношении разлива нефти на Deepwater Horizon в 2010 году. Акции Standard Life ослабли на 1,5% на следующий день после объявления о сделке по продаже своего канадского производства компании Manulife.

Бумаги BASF снизились на 1,3% после того, как апелляционный суд США в Филадельфии возобновил иск против компании, заявив, что она систематически скрывала доказательства и документы, чтобы выиграть претензии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...