Основные фондовые индексы США завершили торги смешано

Основные фондовые индексы США преимущественно выросли, компенсировав понесенные в середине сессии потери. Катализатором движения индексов стали слияния и поглощения на рынке и дополнительно введённые санкции в отношении России. Сегодня после открытия рынка Национальной ассоциацией риэлторов (NAR) были опубликованы данные, которые показали, что по итогам прошлого месяца число контрактов по покупку жилья на вторичном рынке заметно выросло, превысив при этом прогнозы и зафиксировав первое повышение за последние девять месяцев.

Эксперты отмечают, что последнее улучшение – признак стабилизации на рынке жилья после недавних колебаний. Согласно данным, в марте месяце число незавершенных сделок по продаже жилья увеличилось на 3,7% после снижения на 0,5% в предыдущем месяце (пересмотрено с -0,8%). Многие эксперты прогнозировали рост данного показателя лишь на 1,0%. Напомним, для закрытия контракта требуется примерно 1-2 месяца.

Вместе с тем, производители в зоне ответственности Техаса сообщили об усилении активности в текущем месяце, в то время как некоторые индикаторы достигли четырехлетних максимумов.

Об этом свидетельствует отчет Федерального резервного банка Далласа (ФРС-Далласа). Согласно вышедшим данным, общий индекс деловой активности в апреле вырос до 11,7 против 4,9 в марте и 0,3 в феврале.

Индекс перспектив отдельных компаний подскочил до 23,4 после роста до 9,1 в предыдущем месяце и 3,4 в феврале.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в плюсе (21 из 30). Больше всех упали в цене акции Nike Inc. (NKE, -1.31%). Лидировали акции Pfizer Inc. (PFE, +3.97%).Сектора индекса S&P завершили торги смешано.

Самый большой плюс показал сектор потребительских товаров (+1.1%). Больше всех упал финансовый сектор (-0.3%).Фармацевтический гигант Pfizer (PFE) нарастил 3,97% рыночной капитализации на новостях о его предложении о покупке в адрес британского конкурента по сектору AstraZeneca за $98,7 млрд. Ранее, 5 января, AstraZeneca уже отказывалась вести с Pfizer переговоры по возможному приобретению, а на этот раз цена предложения превышает предыдущее закрытие акций AstraZeneca на 14%.Bank of America (ВАС) просел на 6,1% после объявления об отмене запланированного обратного выкупа акций и повышения дивидендов в связи с ошибкой в планировании капитала.

Золотодобытчик Newmont Mining отступил на 6,7% — корпорация Barrick Gold сообщила о прекращении переговоров о возможном поглощении по инициативе Newmont.

На момент закрытия:Dow16,448.74+87.28+0.53%Nasdaq4,074.40-1.16-0.03%S&P 5001,869.43+6.03+0.32%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...