Понедельник 22.09.2015: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США существенно подорожал против евро, достигнув при этом уровня $1200, что было связано с позитивной динамикой доходности облигаций и комментариями Булларда. Напомним, вчера глава ФРБ Сент-Луиса Булларда повторил свои возражения против решения центрального банка не повышать ставки на прошлой неделе, сказав, что есть сильные основания, чтобы начать нормализацию политики.

Между тем, Буллард добавил, что ожидает дальнейших улучшений на рынке труда, где, по его словам, ставка безработицы опустится ниже 4.5%. Представитель ФРС также отметил, что непосредственное влияние проблем второй по величине экономики в мире на ВВП США будет минимальным. Он также выразил оптимизм в отношении экономики еврозоны, заявив, что перспективы роста в регионе улучшились.

Буллард признал, что есть замедление в других экономиках, таких как Бразилия и Россия, но что медленный экономический рост в Китае — это не новость.

Он также призвал председателя ФРС Джанет Йеллен проводить пресс-брифинги после всех заседаний Комитета по операциям на открытом рынке. Небольшое влияние также оказали данные по рынку жилья США. Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что темпы продаж жилья резко замедлились в прошлом месяце, это возможный признак того, что растущие цены вызывают спад активности покупателей жилой недвижимости.

Темпы продаж жилья на вторичном рынке упали на 4,8% в прошлом месяце с июля и с учетом сезонных колебаний достигли 5,31 млн. Это был самый большой ежемесячный спад с января, когда продажи упали на 4,9%. Продажи в июле были слегка пересмотрены в сторону понижения до 5,58 млн от 5,59 млн. Экономисты ожидали, что в августе продажи упадут на 1,1% до 5,53 млн. По сравнению с годом назад продажи выросли на 6,2%.Медианная цена продажи в августе составила $ 228 700, что на 4,7% выше средней цены прошлого года.

Канадский доллар резко снизился против доллара США, что было вызвано повсеместным укреплением американской валюты и публикацией данных по Канаде.

Как стало известно, оптовые продажи в Канаде не изменились в июле, что было ниже ожиданий, так как рост продаж машин и оборудования был компенсировано снижением продаж продуктов питания и других подотраслей.

Канадские оптовые продажи остались без изменений с июня и с учетом сезонной корректировки составили 55,42 млрд.

канадских долларов ($ 41,93 млрд), заявили в Статистическом управлении Канады. Ожидания рынка были на уровне +1,4%. В июле оптовые продажи выросли на 0,6% в объемном выражении.

Между тем, оптовые запасы выросли на 0,6% до 72,95 млрд канадских долларов.

Соотношение запасов к продажам, или время в месяцах, необходимое для устранения запасов, если продажи останутся на текущих уровнях, выросло до 1,32: 1 в июле, по сравнению с 1,31: 1 в предыдущем месяце.

Фунт умеренно снизился против доллара США, опустившись ниже уровня $1.5500, что связано с ожиданиями публикации данных по Британии.

Экономисты полагают, что официальные данные укажут на то, что дефицит бюджета Великобритании в августе увеличился по сравнению с предыдущим месяцем, хотя повышение налоговых сборов, вероятно, снизило дефицит по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно прогнозу, госсектор Великобритании без учета государственных банков в августе взял в долг примерно 9 млрд британских фунтов против положительного сальдо в размере 1,3 млрд фунтов в июле.

Официальные данные указывают на то, что сильный рост зарплат обеспечивает рост поступлений со стороны подоходного налога, оказывая поддержку казне. В период с апреля по июль дефицит бюджета был на 23% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года.

Также на этой неделе состоится сентябрьское заседание Комитета по финансовой политике Банка Англии, следящего за здоровьем финансовой системы Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...