Понедельник: итоги дня на рынке Форекс

Вчера курс доллара вырос против евро, достигнув при этом максима 29 мая, несмотря на выход смешанных данных по США. Индекс производственной активности в США снизился в мае 2014 года до 53,2 пункта с 54,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Аналитики прогнозировали рост индекса до 55,7 пункта. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о снижении деловой активности в указанном сегменте экономики, выше 50 пунктов — о ее росте.

По мнению аналитиков, ряд компаний могут ожидать более явных признаков подъема американской экономики, чтобы начать закупать новое оборудование и расширять производство. Вместе с тем, высокий спрос на автомобили и необходимость заменять устаревающее оборудование не даст инвестициям в отрасли опуститься ниже слишком сильно.

Рассчитываемый ISM индекс, отслеживающий поступление новых заказов в США, в мае снизился до 53,3 пункта с 55,1 пункта в апреле. Индикатор занятости упал до 51,9 пункта по сравнению с 54,7 пункта месяцем ранее.

Вместе с тем, снижения активности в минувшем месяце не зафиксировано ни в одной из 18 отраслей промпроизводства. На долю производственного сектора приходится порядка 12% американской экономики.

Между тем, доклад, представленный Министерством торговли, показал: по итогам апреля месяца объем расходов на строительство вырос гораздо меньше, чем ожидалось, а показатели за предыдущие два месяца были существенно пересмотрены в сторону повышения. Согласно данным, апрельский объем расходов на строительство увеличился на 0,2%, достигнув при этом уровня $953,5 млрд.

, по сравнению с повышением $ 951,6 млрд. в марте.

Экономисты ожидали роста расходов на 0,8%. Пересмотренные данные показали: умеренное повышение в апреле пришло после роста расходов на 0,6 процента в марте и на 0,4 процента в феврале.

Первоначально сообщалось, что расходы на строительство в марте подросли всего на 0,2%, а в феврале уменьшились на 0,2%.Британский фунт торговался с незначительным понижением против доллара США, что было связано с выходом данных производственной активности и объемов кредитования. Количество одобренных заявок на ипотечные кредиты в Великобритании сократилось до самого низкого уровня с июля 2013 года, показали данные Банка Англии в понедельник.

Одобренные заявки упали больше, чем ожидалось — до 62 918 в апреле (девятимесячного минимума) от 66 563 в марте. Ожидаемый уровень был 64 500. Кредитование под залог жилых домов увеличилось до 1,7 млрд.

фунтов стерлингов с марта, когда оно составило 1,8 млрд. фунтов стерлингов.

В то же время, потребительские кредитование выросло до 0,7 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с 1 млрд.

фунтов стерлингов в марте. Британская производственная активность продолжила тенденцию расширения в мае во главе с сильным ростом объемов производства, новых заказов и новой экспортной деятельности, показали в понедельник данные обследования от экономики Markit и Королевского института закупок и поставок (CIPS).

Индекс менеджеров по закупкам от Markit/CIPS снизился до 57 с апрельского пятимесячного максимума 57,3. Оценка PMI выше 50 свидетельствует о расширении в секторе. Сектор рос каждый месяц с марта прошлого года.

Улучшенный портфель заказов и сильные экономические условия помогли промышленному производству вырасти пятнадцатый месяц подряд.

Производство и новый бизнес выросли по всем направлениям с улучшением в потребительском секторе, а также секторах промежуточных и инвестиционных товаров.Швейцарский франк значительно снизился после выхода слабых данных производственной активности в Швейцарии.

Согласно отчёту Credit Suisse активность замедлилась более, чем ожидалось в мае — до самого низкого уровня с июня 2013 года. Производственный индекс менеджеров по закупкам от procure.

ch упал до 52,5 в мае с 55,8 в апреле.

Экономисты ожидали, что индекс составит 55,7.Индекс производства упал на 2,1 пункта до 56,0 в мае. Между тем, индекс объема покупок потерял 10,1 пункта до 46,6, попав на отрицательную территорию. Индексы, измеряющие незавершенное производство и занятость, остались близко к нейтральной отметке на уровне 50,8 каждой.

Несмотря на рост на 4,1 пункта до 48,3, индекс закупочных цен остался ниже нейтральной отметки пятый месяц подряд.Согласно докладу, только ожидаемое восстановление мировой экономики может придать новый импульс промышленности, хотя политическая неопределенность, вероятно, ограничит растущий потенциал.

Курс иены заметно снизился против доллара США, несмотря на публикацию слабого индекса менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США за май. Тем не менее, слабые экономические данные из США, в том числе и показатели ISM, вряд ли сильно навредят доллару, поскольку инвесторы по-прежнему считают, что Федеральная резервная система США находится на пути завершения своей программы по покупке активов и последующего повышения процентных ставок примерно в середине следующего года.

ФРС пристально следит за экономическими индикаторами в попытке оценить темпы, с которыми восстанавливается американская экономика, и определить, когда следует начать повышать процентные ставки с нуля. Инвесторы не спешат покупать доллары, ожидая получить более полное представление о том, когда ФРС приблизится к повышению ставок.

Доллар также получил стимул к росту на фоне сигналов о замедлении роста производственной активности в Европе, особенно в Германии и Великобритании.

Замедление активности в еврозоне повышает вероятность того, что Европейский центральный банк примет меры по смягчению денежно-кредитной политики на своем заседании в четверг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...