Профицит торгового баланса Канады в октябре сузился сильнее, чем ожидалось

Профицит торгового баланса Канады в октябре сузился сильнее, чем ожидалось, так как импорт превысил экспорт из-за повышения поставок из США и Китая, в то время как показатель за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону резкого снижения. Профицит сократился до 99,14 млн. канадских долларов ($ 87,16 млн.) с 307,49 млн. канадских долларов в сентябре, заявило в пятницу Статистическое управление Канады.

Рынки ожидали, что профицит сократится до 400 млн. канадских долларов от первоначальной оценки 710 млн. канадских долларов в предыдущем месяце.

Экспорт повысился на 0,1% до 44920 млн канадских долларов, во главе с поставками промышленных машин и оборудования, которые зарегистрировали наибольшее значение в серии с момента, достигнутого перед рецессией в октябре 2008 года.

Экспортные цены выросли на 1,6%, в основном за счет увеличения расходов на металлы, в то время как объемы сократились на 1,5%. Импорт вырос на 0,5% до 44820 млн канадских долларов на фоне рекордных закупок самолетов и других транспортных средств, а также в связи с увеличением поставок потребительских товаров, одежды и обуви. Цены на импорт выросли на 0,7% из-за повышения цен на металлы, что было частично компенсировано снижением цен на энергоносители, в то время как объемы снизились на 0,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...