Рост активности в немецком производственном секторе замедлился в марте

Расширение в производственном секторе Германии замедлилось в прошлом месяце, что было связано с более слабых ростом числа новых заказов и экспортных заказов в крупнейшем экономике Европы. Об этом стало известно из данных, которые были представлены Markit Economics.

Согласно отчету, индекс менеджеров по закупкам для немецкого производственного сектора, на который приходится около пятой части экономики, упал до 53,7 в марте с 54,8 в феврале, по сравнению с предварительной оценкой на уровне 53,8 пункта.

Окончательное чтение, тем не менее, было значительно выше 50-балльной отметки, которая отделяет рост от сокращения, уже девять месяцев подряд.

«Несмотря на замедление роста в марте, немецкий производственный сектор может зафиксировать наилучший квартальный результат за почти три года», сказал Оливер Колодсеике, экономист Markit. Производство на немецких заводах продолжало расти, в целом, хотя и медленнее, чем в феврале – соответствующий индекс снизился до 55,5 с 57,1 пункта.

Более одной трети участников опроса сообщили, что рост производства можно приписывать новым заказам.

Добавим также, что суб-индекс отпускных цен упал до 49,4 с 51,2, оказавшись 50 пунктов с августа.

Падение совпало с общим уменьшением немецкой инфляции, которая усилила давление на Европейский центральный банк, чтобы остановить любое продвижение в сторону дефляции в зоне евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...