Рост экономики Испании в 1 квартале самый быстрый за 6 лет

Курс евро вырос против доллара на фоне отчета по инфляции в еврозоне. Как стало известно, годовые темпы инфляции в еврозоне выросли в апреле, но меньше, чем экономисты ожидали, добавив опасений, что потребительские цены растут слишком медленно и оказывают давление на Европейский центральный банк, чтобы ответить снижением процентных ставок или покупкой активов. Согласно данным, потребительские цены выросли на 0,7% по сравнению с апрелем 2013 года после повышения на 0,5% годовых в марте.

Тем не менее, рост в апреле был меньше, чем ожидали эксперты – на уровне +0,8% и значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка «чуть менее 2%». Апрель стал седьмым месяцем подряд, в котором инфляция была ниже 1,0%. Когда инфляция упала ниже этого уровня в октябре 2013 года — резкое падение от 1,1% до 0,7% — ЕЦБ быстро ответил уменьшением своей основной процентной ставки. Давление на доллар оказали данные о слабом экономическом росте в США. Экономика США замедлилась в первом квартале, показав при этом один из самых слабых темпов восстановления за пять лет, что было связано со сложными погодными условиями, которые негативно отразились на объеме деловых инвестиций.

Об этом было сказано в отчете Министерства торговли. Согласно данным, валовой внутренний продукт вырос с учетом сезонных колебаний на 0,1% годовых в первом квартале.

Экономисты прогнозировали увеличение на 1,1%.В докладе отмечается, что последнее замедление было связано с аномально холодной температурой на большей части страны.

Погода, вероятно, замедлила рост потребительских расходов на товары – показатель увеличился лишь на 0,4%. Но домохозяйства потратили больше на коммунальные услуги, а именно на отопление своих домов, а также здравоохранение, в результате чего общий объем потребления вырос на 3,0% за квартал после +3,3% в четвертом квартале. Тем не менее, бизнес-расходы на такие предметы, как оборудования, здания и интеллектуальную собственность, упали на 2,1% в течение первых трех месяцев года, после роста на 5,7% в четвертом квартале.

Добавим, что это было первое снижение за год. Замедление инвестиций также совпало с более слабыми темпами найма в течение квартала.

Экспорт из США упал на 7,6% по сравнению с четвертым кварталом, зафиксировав наибольшее падение после рецессии.

Снижение экспорта показывает, что шаткие состояние экономик в 3010,2,2014-04-30 21:40:08,2014-04-30 18:40:08,Экономика Испании расширилась самыми быстрыми темпами за последние шесть лет в первом квартале, предполагая, что нация постепенно переходит от рецессии к устойчивому росту. Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента последовательно в первом квартале, по предварительным данным статистического управления INE, опубликованным в среду.

Это был третий подряд рост и самый быстрый за шесть лет.Скорость в два раза выше от 0,2 -процентного роста, который видели в четвертом квартале 2013 года, и соответствует оценке, опубликованной Банком Испании на прошлой неделе.

Разбивка ВВП отсутствует в INE. Центральный банк на прошлой неделе заявил, что частные расходы и чистый объем торговли способствовали последовательному росту в первом квартале.Тем не менее, официальные данные по розничным продажам, опубликованные сегодня, показали, что потребительские расходы были слабыми в марте.

Продажи снизились на 0,6 процента в месячном измерении в марте впервые за три месяца.В годовом исчислении экономика расширилась на 0,6 процента в первом квартале, компенсировав 0,2 процента сокращения в четвертом квартале.

Темпы роста также превысили ожидаемый экономистами прирост на 0,5 процента.

Долговой кризис и рецессия привели к тому, что испанская безработица одна из самых высоких в еврозоне. В первом квартале уровень безработицы был 25,93 процентов.

С учетом того, что потребительская уверенность возвращается к докризисному уровню и занятость начинает восстанавливаться, Испания находится на пути, чтобы вырасти примерно на 1 процент в целом в 2014 году, сказал Мартин ван Влиет, экономист ING Bank NV.В другом докладе INE показано, что потребительские цены выросли на 0,4 процента в апреле после падения на 0,1 процента в марте, которое было первым падением за пять месяцев.

Мартин ван Влиет заявил, что Испания входит в число стран еврозоны, которые готовы войти в продолжительный период ультра- низкой инфляции. Ежемесячный отчет от Банка Испании показал, что дефицит текущего счета сократился до 2,8 млрд.

евро в феврале с 3,6 млрд.

евро в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...