Рост инфляции в Австралии замедлился

Индекс базовой инфляции РБА методом усеченного среднего за третий квартал 0.4%, что ниже ожиданий 0.5%. Индекс потребительских цен вырос на 0,5% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и по сравнению со средней оценкой 0,4%. В третьем квартале индекс потребительских цен поднялся на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что соответствует прогнозам экономистов. Индекс потребительских цен, публикуемый РБА и повторно публикуемый Австралийским бюро статистики, отражает оценку ценовой динамики, полученную в результате сравнения розничных цен соответствующей корзины товаров и услуг. Расширенные данные:

  • Внутренняя инфляция цен на не импортные товары и услуги поднялась на 2,4% по сравнению с годом ранее.
  • Внешняя инфляция на товары, такие как импортные электротовары и одежду, выросла на 2%.
  • В третьем квартале цены на электроэнергию упали на 5,1%, а на автомобильное топливо на 2,5%, в то время как цены на фрукты выросли на 14,7%.
  • Цены на нефть также упали в прошлом квартале, в течение трех месяцев по сентябрь West Texas Intermediate потеряла в стоимости более 13%.
  • В третьем квартале показатель инфляции вырос на 0,6% по сравнению с оценкой роста на 0,5%.
  • Индекс, рассчитанный методом усеченного среднего, вырос на 2,5% в годовом исчислении по сравнению с прогнозами экономистов 2,7%
  • Индекс потребительских цен с учетом сезонных колебаний, который показал увеличение на 0,1% в прошлом квартале и на 2,2% в годовом исчислении.

Экономист Moody ‘s Analytics в Сиднее Катрина Эль говорит: «Слабый рост инфляции согласуется с неэффективной экономикой. Может вырасти вероятность снижения ставки, если условия не улучшатся. Тем не менее, падение обменного курса приведет к росту цен в четвертом квартале».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...