Рубль в числе бенефициаров нефтяного ралли

Накануне российская валюта продемонстрировала двухмесячный максимум против доллара США. Сегодня пара доллар/рубль, оттолкнувшись от уровня 61,00, восстанавливается к уровню 61,50. Более высокие цены на мировом рынке нефти способствуют стабилизации российского бюджета, который в определяющей степени зависит от валютной выручки экспортеров черного золота. Но слишком «сильный рубль» — имеет и обратную сторону. Конвертация по более высокому курсу национальной валюты уменьшает рублевый поток.

А потому, не исключено, что на уровнях, близких к отметке 60 рублей за единицу американской валюты, от Банка России можно ожидать возобновления покупки в резервы. Параллельно, кстати, будет решена проблема снижения волатильности валютных курсов.

Да и такое развитие событий создает предпосылки для возобновления цикла снижения процентных ставок, что безусловно необходимо для реального сектора экономики, но можно негативно сказаться на курсе национальной валюты.

Таким образом, очень вероятно, что уровень 60 плюс/минус 2 рубля в обе стороны, сформирует ближайший торговый диапазон, в котором продержится рубль, пока «праздник» на рынке нефти не закончится.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...