Сегодня в 12:30 GMT будет опубликован индекс цен производителей США

Цены производителей продолжили повышаться в июле, но более медленными темпами, чем в предыдущем месяце. Напомним, ИЦП вырос на 0,2% против +0,4% в июне. В годовом выражении цены производителей снизились на 0,8% в июле, в то время как основные цены выросли всего на 0,6%. Июльские данные отражали разрыв между сильными ценами на услуги и слабыми ценами на товары.

Цены производителей на услуги выросли на 0,4%, тогда как на товары снизились на 0,1%. Между тем, цены на энергоносители и продукты питания упали. С учетом того, что в августе цены на нефть продолжили снижаться, эксперты полагают, что индекс цен производителей продемонстрировал негативную динамику по итогам месяца.

Кроме того, давление на показатель окажут более низкие цены на импорт.

Добавим, что ФРС США ждет постепенного укрепления инфляции, чтобы принять решение относительно сроков повышения краткосрочных процентных ставок.

Руководители ФРС просигнализировали, что могут начать повышение ставок в сентябре, если экономика продолжит демонстрировать признаки стабильного роста.

Индекс цен расходов на личное потребление, используемый ЦБ для измерения уровня инфляции, уже более трех лет не дотягивает до целевого уровня 2%. Согласно средним прогнозам, индекс цен производителей упал в августе на 0,1% по сравнению с +0,2% в предыдущем месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...