Польза от нашей политики все еще перевешивает потенциальные риски

Основные фондовые индексы США показали повышательную динамику после максимального с июня месяца внутридневного снижения.В течение регулярной сессии стало известно, что объем промышленных заказов упал больше, чем ожидалось. По итогам декабря объем новых заказов на промышленные товары заметно снизился, компенсировав при этом увеличение, которое отмечалось месячном ранее.

Эксперты отмечают, что уменьшение заказов, в основном, было связано с резким уменьшением спроса на транспортное оборудование.

В докладе говорится, что производственные заказы снизились на 1.5% в декабре, по сравнению с пересмотренным в сторону понижения увеличением на 1.5% в ноябре.

Экономисты ожидали, что объем заказов упадет примерно на 1.1% по сравнению с ростом на 1.8% в предыдущем месяце, о котором первоначально сообщалось.

Свое мнение относительно перспектив монетарной политики высказали представители ФРС.В ходе сегодняшнего выступления глава ФРБ Ричмонда Джефри Лэкер заявил, что в этом году американская экономика будет расти медленными темпами, что, однако, не помешает Федрезерву продолжать сокращение покупок активов в соответствии с установленным планом.

«Я подозреваю, что в этом году нас ожидает рост экономики на уровне 2%, как и в период после Великой рецессии», — подчеркнул представитель ФРС.Он также предположил, что в ближайшие 1-2 года инфляция поднимется к 2%-ному целевому уровню Центробанка.

Темпы создания новых рабочих мест в течение нескольких лет будут оставаться вялыми, по большей части, в связи с расхождениями между навыками и потребностями рабочих.

Более того, Лэкер полагает, что первое повышение ставки произойдет в начале 2015 года, подчеркнув при этом, что снижение ставки к 6.4%-ному уровню не будет подразумевать автоматического повышения ставки.

В свою очередь, президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс сказал о том, что повышение процентных ставок может произойти в отдаленном будущем, несмотря на рост числа признаков позитивного экономического импульса. «Политика, вероятно, должна будет оставаться крайне мягкой на протяжении такого периода времени, чтобы убедиться в том, что мы делаем адекватные шаги в сторону достижения максимальной занятости и ценовой стабильности».

«В настоящее время я ожидаю, что слабая инфляция и все еще высокий уровень безработицы будут означать, что краткосрочная процентная ставка будет оставаться вблизи нуля и в 2015 году»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...