США: потребительские цены умеренно выросли в июне

Потребительские цены продолжили расти в июне, но немного замедлили темпы по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом было сказано в отчете, представленном Департаментом труда. Согласно данным, июньский индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3%, что последовало за повышением на 0,4% в предыдущем месяце.

За исключением продуктов питания и энергоносителей, данный индекс вырос на 0,1%, по сравнению с +0,4% в мае. Экономисты предсказывали рост на 0,3% общего индекса, и увеличение на 0,2% базового показателя.

В годовом выражении индекс потребительских цен повысился на 2,1%, что соответствовало росту за предыдущий месяц, и было в соответствии с прогнозами. Тем временем, базовый ИПЦ вырос на 1,9% годовых, немного замедлив темпы по сравнению с маем (тогда индекс вырос на 2%). Экономисты ожидали повышение на 2,0%, Также добавим, что индекс расходов на личное потребление, который является более предпочтительным инфляционным показателем для Федеральной резервной системы, вырос на 1,8% годовых, а базовый индекс (без учета продуктов питания и энергоносителей) повысился на 1,5%. Сегодняшний отчет также показал, что рост цен на продукты питания замедлился в июне до 0,1%, после четырехмесячного повышения в диапазоне 0,4%-0,5%. Цены на энергоносители подскочили на 1,6% с мая, что было вызвано рост цен на бензин на 3,3%. В годовом выражении цены на продукты питания выросли на 2,3%, а цены на энергоносители увеличились на 3,2%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...