Стоимость нефти заметно снизилась сегодня

Фьючерсы на нефть марки Brent значительно подешевели сегодня, опустившись при этом ниже отметки $57, что связано с ростом курса американской валюты. Тем временем, цены на нефть WTI снизились более чем на 1%, так как участники рынка ждут свежих данных о запасах нефти.

Американский институт нефти планирует опубликовать свой отчет по запасам уже сегодня, в то время как правительственные данные будут представлены в среду (эксперты ожидаю, что запасы нефти за неделю, завершившуюся 6 марта, выросли на 4,2 млн. баррелей).

«Запасы нефти в США конечно же выросли за прошлую неделю, мы пока просто не знаем насколько, — говорит эксперт Energy Analytics Group Том Финлон. — Доллар США укрепляется, и на этом фоне трудно играть на повышение стоимости нефти».

Влияние на стоимость нефти также оказывают опасения ее переизбытка на рынке. По мнению аналитиков Energy Aspects, производственные мощности НПЗ по всему миру в апреле приблизятся к пиковому значению в 5,7 млн баррелей в день.

«Проблема избыточных поставок никуда не делась, — отмечает старший аналитик CMC Markets Plc в Лондоне Майкл Хьюсон. — Запасы нефти продолжают расти, хотя падение цен на нефть остановилось.

Будет интересно посмотреть, станут ли США сокращать добычу, когда складские мощности будут исчерпаны».

Между тем, инвесторы обратили внимание на отчет от Управления энергетической информации (EIA), который показал, что чистый рост добычи сланцевой нефти в США в апреле 2015 года составит по сравнению с мартом лишь 1 тыс. баррелей в сутки.

Это будет самый низкий показатель с начала 2011 года.

Под чистым ростом добычи EIA понимает рост добычи за счет ввода новых скважин на нефтяном участке за вычетом производства, выпадающего из-за выработки действующих скважин.

Резкому снижению цен на нефть также способствовали данные Национального статистического бюро Китая о сокращении импорта сырьевых товаров. В частности, из-за продолжительных новогодних праздников объем импорта нефти, железной руды, меди, а также алюминия и стали сократился в феврале на 20,5% в годовом выражении.

Аналитики ожидали снижения показателя на 10%. Опережающими темпами в феврале снизился импорт нефти, который составил 25,55 млн тонн, что на 8,7% меньше показателя января.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,53 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $1,80 по 56,66 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...