Технический срез по золоту. Продолжение.

Завершается очередная торговая неделя, которая и на сей для товарно-сырьевого рынка не была позитивной. На время оставим котировки нефти в покое, и уделим внимание драгметаллам.

Котировки золота с начала недели просели на 1,6%, на текущий момент золото торгуется ниже уровня 1145$ за унцию.

В одном из своих прошлых обзоров я предлагала открывать «короткие» позиции в данном инструменте от уровня 1180$, как раз в расчете на приближение цены к зоне 1135-1140$.

Однако сейчас, проанализировав обновленные недельные и дневные графики золота, я считаю, что данный металл обладает дальнейшим потенциалом к снижению.

Перво-наперво на эту мысль меня натолкнул «треугольник», который проявил свои четкие очертания, после того как цены в очередной раз приблизились к уровню 1150$ за унцию.

Сейчас уже без сомнения можно говорить о том, что котировки вышли вниз за нижнюю границу фигуры, и закрытие недели должно подтвердить этот факт. Второе наблюдение касается, 100% уровня коррекции по Фибоначчи от роста марта-мая 2015 года, то есть приход цены к дневному и недельному фракталу на продажу, имеющемуся на отметке 1142,15$. При пробое этого уровня, вероятно углубление коррекции вплоть до следующего 161,8% коррекционного уровня, попадающего на отметку 1086,37$. Но боюсь, при снижении котировок в обозначенный район начнет работать сам факт реализации фигуры, потенциал которого куда более внушителен.

Если отмерять высоту «треугольника», то его целевым ориентиром снижения выступает район 1000$ за унцию.

Пока я не жду столь глубокой просадки, однако допускаю тяготения к достижению нижней границы долгосрочного нисходящего канала 1-1′, в котором цены находятся с августа 2013 года.

На текущий момент нижняя граница соответствует уровням 1075-1080$, но со временем она тоже будет иметь сдвиг вниз.

В этой связке также можно рассматривать и другие металлы, например, платину или серебро, которые за эту неделю также просели на 2,35% и 3,67% соответственно. По моим наблюдениям, два этих инструмента куда более волатильны и в парах с золотом показывают более серьезные просадки.

Не забываем о том, что обратная корреляция с долларом также оказывает на весь товарно-сырьевой рынок дополнительное давление, особенно после очередного высказывания Джанет Йеллен о том, что вероятность поднятия ставки до конца года высока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...