В США продолжают падать импортные цены

Цены на импортные товары резко упали в августе, что является признаком того, что дешевая нефть помогает сдерживать инфляцию в США. Цены на импорт упали на 0,9% с июля, показав самый большой спад с июня 2012 года, Департамент труда заявил в пятницу. По сравнению с годом ранее цены упали на 0,4%, окончив трехмесячный годовой прирост.

Импортные цены упали в течение двух месяцев подряд в основном за счет глобального избытка нефти и слабого экономического спроса, который привел к снижению цен на нефтепродукты.

Цены на сырую нефть ослабили в начале этого лета, что было связано с потрясениями на Ближнем Востоке.

Цена импортной нефти упала на 4,4% в прошлом месяце, показав самое большое падение с ноября.

Без учета нефти цены упали на 0,1%, но выросли на 0,8% по сравнению с годом ранее. Это ознаменовало самый большой 12-месячный прирост с марта 2012 года.

Падение цен на топливо привел к падению цен на бензин, что могло бы дать потребителям больше денег, чтобы потратить на другие предметы.

Это может повысить доходы розничных торговцев. Цены на импорт автомобилей поднялись на 0,1% в августе с июля.

Цены на продукты питания выросли на 0,6%. Цены на капитальные и потребительские товары были неизменными. Между тем, цены на природный газ упали на 11,6% и сократились на 13% за последние три месяца, но по-прежнему резко высокие в течение последнего года.

Цены на промышленные поставки снизились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...