В странах ОЭСР в июле замедлилась инфляция

В июле средний показатель инфляции в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), составил 1,9% в годовом исчислении, замедлившись по сравнению с июньскими 2,1%, говорится в сообщении организации. ОЭСР ослабление инфляционного давления объясняет замедлением роста цен на энергоносители и продукты питания — в июле подъем составил соответственно 2,3% и 2,1% соответственно против 3,1% и 2,1% в июне. Инфляция в странах ОЭСР без учета продуктов питания и энергоносителей в июле осталась на уровне 1,9% третий месяц подряд.

Инфляция в 18 странах еврозоны в середине лета снизилась до 0,4% годовых — минимума с октября 2009 года. Предварительная оценка за август указывает на дальнейшее замедление роста, до 0,3%. За исключением Франции, где годовая инфляция в июле была стабильной (0,5%), в остальных крупных государствах ОЭСР рост цен замедлился: в Германии с 1% до 0,8%, в Италии — с 0,3% до 0,1%. В Японии инфляция снизилась с 3,6% до 3,4%, в Канаде — с 2,4% до 2,1%, в Великобритании — с 1,9% до 1,6%, в США — с 2,1% до 2%. В странах G20 также отмечено небольшое торможение инфляции — с 2,9% в июне до 2,8% в июле.

В России инфляция замедлилась в июле до 7,4%. В Индонезии и ЮАР также наблюдалось ослабление роста потребительских цен в годовом выражении — до 4,5% и 6,6% соответственно. В Бразилии и Китае инфляция осталась на отметках 6,5% и 2,3% годовых.

В Индии зафиксировано усиление роста цен с 6,5% до 7,2%. По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в странах ОЭСР в июле не изменились. Нулевой рост также наблюдался в Японии и США, в Италии цены снизились на 0,1% относительно июня, в Канаде — на 0,2%, во Франции и Великобритании — на 0,3%. В Германии зафиксировано повышение на 0,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...