Великобритания: потребительские цены незначительно выросли в июле

Данные, представленные Управлением национальной статистики, показали, что индекс потребительских цен немного вырос в прошлом месяце, вопреки прогнозам экспертов, которые ожидали нулевое изменение. Тем временем, базовая инфляция достигла 5-месячного максимума. В отчете сообщалось, что потребительские цены повысились в июле на 0,1 процента в годовом исчислении.

Напомним, в июне цены оставались неизменными. Экономисты ожидали, что инфляция останется нулевой в июле после небольшого повышения в мае и падения ниже нуля впервые с 1960 года в апреле.

На ежемесячной основе, инфляция снизилась на 0,2 процента, что оказалось немного меньше прогнозов на уровне -0,3 процента.

«Небольшое годовое увеличение в основном связано с меньшими снижением цен на одежду в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — сказал эксперт ONS Ричард Кэмпбелл.

— Тем временем, цены на продукты питания и топливо продолжили падать, что помогло сдержать дальнейшее повышение инфляции» Также данные показали, что основополагающий показатель инфляции, который исключает цены на энергию, продукты питания, алкоголь и табак, вырос до 1,2 процента в июле (самый значительный годовой рост с февраля) против 0,8 процента в июне. Политики Банка Англии все чаще смотрят на этот показатель для оценки времени первого повышения ставки за семь лет. В УНС также сообщили, что отпускные цены производителей упали на 1,6 процента в годовом выражении по сравнению с прогнозами экономистов на уровне -1,5 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...