Великобритания: в октябре выросла инфляция, цены производителей упали

В Великобритании инфляция неожиданно выросла в октябре, в то время как цены производителей продолжили снижаться, показали во вторник официальные данные Управления национальной статистики (УНС). Инфляция выросла до 1,3 процента в октябре с 1,2 процента в сентябре. Инфляция, согласно прогнозам, должна была остаться неизменной на уровне 1,2 процента. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1 процента, в соответствии с ожиданиями, после нулевого изменения в сентябре.

Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табак, осталась на уровне 1,5 процента в октябре.

Еще один доклад от УНС показал, что отпускные цены производителей снизились четвертый месяц подряд в октябре.

Отпускные цены производителей снизились на 0,5 процента в годовом исчислении, показав тот же темп снижения, как было в сентябре. На ежемесячной основе отпускные цены снизились на 0,3 процента, в то время как они, согласно прогнозам, должны были сократиться на 0,2 процента.

Ежегодное снижение закупочных цен усилилось до 8,4 процента в октябре с 7,4 процента в сентябре. Ежегодное падение было немного быстрее, чем ожидаемое падение на 8,3 процента.

На ежемесячной основе, закупочные цены производителей снизились более быстрыми темпами в 1,5 процента, при прогнозах снижения на 1,4 процента, после падения на 0,6 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...