Вторник: итоги дня на рынке Форекс

В течение вчерашней сессии евро торговался с повышением против доллара США, немного отступив от максимумов. Доллару не помогли данные роста доходности в США (доходность 10-летних облигаций находится на максимуме почти за 3 недели) и он продолжил падение против евро.

Между тем, сохраняется высокая неопределенность вокруг того, какое заявление ЕЦБ будет опубликовано в четверг. Большинство аналитиков ожидает, что ЕЦБ понизит ключевую процентную ставку, тогда как многие считают, что банк может принять дополнительные меры по увеличению ликвидности и даже может пойти на программу покупки активов, известную как количественное смягчение.

Росту евро не помешали даже представленные данные по инфляции, которые оказались хуже прогнозов. Как стало известно, инфляция в странах еврозоны замедлилась больше, нежели ожидалось в мае, что вызывает обеспокоенность по поводу дефляционного давления.

Инфляция согласно предварительным оценкам снизилась до 0,5% в мае с 0,7% апреля. По прогнозам, инфляция должна была остаться на прежнем уровне.

Инфляция остается ниже целевого уровня Европейского центрального Банка «ниже, но близко к 2%” шестнадцатый месяц подряд.

Без учета продуктов питания, алкоголя и табака базовая инфляция замедлилась до 0,7 процента с 1 процента месяц назад.

Небольшую поддержку доллару оказали данные по США, которые показали: новые заказы американских фабричных товаров выросли третий месяц подряд в апреле, указывая на силу в обрабатывающей промышленности и в экономике в целом.

Министерство торговли заявило: новые заказы на промышленные товары увеличились на 0,7%. Мартовские заказы были пересмотрены с повышением до 1,5% вместо ранее озвученного роста на 0,9%. Экономисты прогнозировали рост новых промышленных заказов на 0,6%. Заказы без учета волатильной транспортной категории в мае выросли на 0,5%, в то время как заказы первичных металлов, электрооборудования, приборов, компонентов и капитальных товаров выросли.

Отчет также показал: заказы на товары длительного пользования, срок службы которых продлится три года и больше, выросли на 0,6% после усиления на 0,8% в прошлом месяце.

Заказы на товары длительного пользования за исключением транспорта выросли на 0,3% после усиления на 0,1% ранее. Британский фунт по отношению к доллару США торговался в узком диапазоне с небольшим повышением.

На ход торгов повлияли данные: строительный сектор Великобритании резко расширился в мае, но импульс продолжил снижаться с посткризисных максимумов, которые были зафиксированы ранее в этом году.

С учетом сезонных колебаний индекс строительных менеджеров по закупкам от Markit и Чартерного Института по закупкам и поставкам упал до 60,0 в мае с 60,8 в апреле. Индекс был выше нейтрального уровня 50,0 тринадцатый месяц подряд, но последнее чтение сигнализирует о самом медленном темпе роста с октября 2013 года.

Подъем производства в строительной отрасли был связан с улучшением экономических условий и ростом основного спроса. Более высокие уровни производства и поступающих новых заказов способствовали росту численности персонала.

Данные показали: затраты, взимаемые субподрядчиками, увеличились самыми сильными темпами с момента начала обследования более 17 лет назад.

В то же время строительные компании отметили, что инфляция закупочных цен сократилась третий месяц подряд до самого низкого уровня с июля 2013 года.Курс иены умеренно снизился против доллара, достигнув при этом нового месячного минимума.

Давление на валюту оказали американские данные, которые показали, что производственные заказы выросли на 0,7% в апреле, превысив прогноз в 0,6%, а индекс ISM Нью-Йорк вырос к 55,3 в мае от 50,6. Индекс IBD/TIPP повысился до 47,7 в июне.

Оценка пары с технической стороны свидетельствует о том, что в рамках восстановления и преодоление линии краткосрочного нисходящего тренда и достигнув майского максимума Y102,55, по мнению аналитиков Commerzbank, таким образом динамика сменила краткосрочные перспективы пары на позитивные, нацелив ее на линию сопротивления 2014 года Y103,23, а затем – на максимум апреля 2014 года.

Австралийский доллар вчера вырос по итогам заседания ЦБ Австралии сохранив ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне в 2,5%. Данное решение было предсказано большинством аналитиков. Основная причина удержание ставки на рекордно низком значение — усиливающийся экономический спад, вызванный сокращением инвестиций в горнодобывающую промышленность.

В ходе своей конференции глава Резервный банк Австралии Гленн Стивенс сказал: появляются признаки роста ожиданий в отношении инвестиций в некоторых других секторах, но эти планы по-прежнему под вопросом, так как компании ожидают дальнейших признаков улучшения условий, прежде чем приступить к значительному увеличению инвестиций. Что касается валюты, Стивенс отметил, что она «остается высокой по историческим меркам, особенно учитывая дальнейшее снижение цен на сырьевые товары».

Напомним, с ноября 2011 года РБА понижал ставки восемь раз в попытке стимулировать внутренние сектора экономики, например, розничные продажи, так как замедлился бум в горнодобывающей отрасли, которая была двигателем роста в течение десятилетия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...