Wall Street. Основные фондовые индексы США не демонстрируют определенной динамики

Основные фондовые индексы США около справедливой стоимости после рекордного роста индекса S&P 500 на прошлой неделе. На динамику индексов повлияло падение акций малой капитализации и озабоченность по поводу рецессии ВВП в Японии. Напомним, в 3-м квартале 2014 года ВВП Японии сократился на 1,6% в годовом выражении.

Аналитики в среднем прогнозировали рост ВВП на 2,1%. Таким образом, японская экономика — третья по размеру экономика мира — неожиданно скатилась в рецессию в июле-сентябре 2014 года, снизившись по итогам второго квартала подряд. Согласно пересмотренным данным, во втором квартале падение японской экономики достигло 7,3%, а не 7,1%, как сообщалось ранее.

Снижение ВВП в апреле-июне было максимальным за пять лет. Падение ВВП по итогам двух кварталов подряд обозначает техническую рецессию в экономике. Кроме того, как стало сегодня известно, промышленное производство в США неожиданно показало небольшое снижение в октябре.

Об этом говорится в докладе, опубликованном Федеральной резервной системой. ФРС заявила, что промышленное производство снизились на 0,1 процента в октябре после пересмотренного с понижением увеличения на 0,8 процента в сентябре.

Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,2 процента по сравнению с 1,0-процентным приростом, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Цены на нефть марки West Texas Intermediate и Brent снизились сегодня, оказавшись под давлением данных по Японии, которые указали падение ВВП в прошлом квартале. В центре внимания инвесторов также остается ситуация в государствах ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября.

Министры нефти Саудовской Аравии и Кувейта выступают против сокращения производства, в то время как Ливия, Венесуэла и Эквадор настаивают на принятии мер по предотвращению дальнейшего падения цен. Эксперты отмечают, что резкое снижение квот на добычу нефти, способное нормализовать баланс спроса и предложения и стабилизировать цены, представляется маловероятным. В JPMorgan считают, что цена нефти может опуститься до 70 долларов за баррель и даже коснуться уровня в 65 долларов в начале января следующего года.

Такое падение цен на нефть произойдет, если на ноябрьском заседании ОПЕК решит сократить квоты на добычу.

Компоненты индекса DOW торгуются преимущественно в минусе (17 из 30). Аутсайдером являются акции American Express Company (АХР, -0.94%). Больше остальных выросли акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +1.06%). Cектора индекса S&P торгуются разнонаправленно. Лидирует сектор коммунальных услуг (+0,6%). Больше остальных снизился сектор основных материалов (-0.7%). На текущий момент: Dow 17,658.70 +23.96 +0.14% Nasdaq 4,675.84 -12.70 -0.27% S&P 500 2,041.23 +1.41 +0.07% 10 Year Yield 2.34% +0.02 — Gold $1,183.60 -2.00 -0.17% Oil $75.17 -0.65 -0.86%

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

У Вас необходимость в небольших займах?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...